Новые рецензии
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
YesterdayThe Beatles - одна из самых известных рок-групп в музыкальной индустрии, наряду с Queen, The Rolling Stones, Kiss и многими другими, которые оказали огромное...Читать рецензию
Форсаж: Хоббс и ШоуВ прокат выходит спин-офф экшн-франшизы "Форсаж" от режиссера Дэвида Литча, а именно "Форсаж: Хоббс и Шоу". Главные роли в картине исполнили Дуэйн Джонсон...Читать рецензию
Все рецензии
Новости
14.09.2019

Назван самый убыточный фильм в истории

Назван самый убыточный фильм в истории

Назван самый провальный фильм в истории с учетом инфляции. Ним стал "Джон Картер" (2012) студии Disney.

Как пишет The Hollywood Reporter, из-за перерасчета и различиях в способах подсчета, аналитики расходятся во мнениях касаемо самого убыточного фильма в истории.

Часто на первом месте в подобных рейтингах значится "Остров головорезов" (1995). По первоначальным данным съемки фильма стоили 98 млн долл. (по данным The New York Times — 115 млн долл.), а в прокате он собрал лишь 15,7 млн долл.

С учетом инфляции картина принесла убытки в размере 118 млн долл. и привела к банкротству студии Carolco. После провала картины голливудские студии долгое время не снимали фильмов о пиратах.

Также не раз самым провальным называли фильм "Врата рая" (1980), который при бюджете в 44 млн долл. собрал только 3,5 млн долл., однако с поправкой на инфляцию убытки составили 128 млн долл.

В то же время, "Джон Картер" стоил Disney 263,7 млн долл. плюс около 100 млн долл. на маркетинг, а собрала кинолента 284 млн долл. Общие потери студии составили около 200 млн долл. Потери, связанные с фильмом составили 136,6 млн долл., что делает "Джона Картера" самым убыточным фильмом в истории.

Напомним, ранее был назван самый прибыльный американский фильм. И это не "Аватар" и не "Мстители".

Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload