Новые рецензии
Люди Икс: Тёмный ФениксС 6 июля в российский прокат выходит долгожданный супергеройский блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс». Чего же от него ждать?Прежде всего,...Читать рецензию
Годзилла 2: Король монстровНа экраны выходит продолжение фильма "Конг: Остров черепа", а именно "Годзилла 2: Король монстров" от Legendary. Картина, в которой самый известный и знаменитый...Читать рецензию
Тайная жизнь домашних животных 2В прокат выходит долгожданное продолжение мультфильма "Тайная жизнь домашних животных 2", о приключений домашних питомцев в отсутствии их хозяев от студии...Читать рецензию
Все рецензии
Новости
05.04.2019

Hinode Power Japan 2019. День первый

Hinode Power Japan 2019. День первый

Первый день восьмого по счёту фестиваля японской культуры Hinode Power Japan подошёл к концу.

30 марта 75-ый павильон ВДНХ посетило множество гостей, среди которых были девушки с забавными «кошачьими ушками» и юноши в кепках героя Марио из одноименной Аркады Nintendo, косплееры и участники российского отборочного тура крупнейшего в мире турнира World Cosplay Summit, малыши и школьники с разноцветными плюшевыми игрушками, а также их родители.

Этот замечательный семейный праздник, посвященный японской культуре, является одним из главных российских мероприятий этого года. Его инициатором выступила группа компаний «Японский дом», более 40 лет продвигающая проекты, которые знакомят россиян с традициями страны Восходящего Солнца. «Сегодня Hinode Power Japan больше, чем просто фестиваль», - прокомментировал директор культурно-делового центра «Японский дом» и председатель оргкомитета Hinode Power Japan господин Иори Эндо. Полномочный посол Японии в России господин Тоёхиса Кодзуки уточнил: «Hinode Power Japan вносит большой вклад в развитие и укрепление японо-российских отношений. Он постоянно знакомит зрителей с самым широким спектром событий, происходящих в японской культуре. Я убеждён в том, что именно культура сближает представителей разных стран. И я очень рад, что сегодня здесь так много людей!».

Особое место среди гостей фестиваля в этом году занял профессиональный художник суми-э Ёити Вакуи, подаривший Федерации сумо города Москвы картину с изображением схватки двух борцов. Шедевр в традиционном стиле японской монохромной живописи был создан мастером во время спортивного боя.

Впервые в фестивале приняла участие Кавасима Синобу – великолепная исполнительница песен на сямисэне, поп-звезда и неофициальный амбассадор японской «культуры каваи». Госпожа Синобу покорила слушателей своей блистательной игрой на старинном, японском, трёхструнном щипковом инструменте.

Популярная японская группа барабанщиков Gyouten представила гостям необычные музыкальные композиции на барабанах вадайко, а звёздный коллектив ниндзя-близнецов «Twins dragon» приготовил феерическое шоу с акробатическими трюками, продемонстрировав приемы техники ниндзюцу и искусство владения катаной - изогнутым мечом с односторонним клинком.

Любителей японской анимации ожидал сюрприз. Компания Wakanim привезла в Москву Синго Адати – дизайнера персонажей аниме-адаптации Sword Art Online. В рамках фестиваля состоялась эксклюзивная автограф-сессия с известным художником. Ещё одна яркая звезда праздника – иллюстратор персонажей японской компании Frontwing Кутю Ёсай. Посетители смогли не только увидеть, как создавались персонажи фантастического аниме ISLAND во время live-drawing сессии, но и с удовольствием посмотреть первые части этого сериала о загадочных событиях на острове Урасима.

Великолепным подарком для всех поклонников красоты искусства танца и Японии тал интереснейший урок от мастера Академии русского балета Сасаки Титосэ – автора уникальной практики, объединяющей балет, йогу и пилатес. 

Целый день в пространстве огромного павильона функционировала большая игровая зона компании Nintendo. Здесь можно было не только познакомиться со всеми хитами, но и опробовать новинки для консоли Nintendo Switch, а также принять участие в чемпионате России по Super Smash Bros. Ultimate в рамках первого европейского чемпионата European Smash Ball Team Cup и Национального Чемпионата по ВИ Pokémon.

Компания  Activision, создавшая знаменитую сагу Dark Souls, представила на фестивале игру Sekiro (Shadows Die Twice), события которой разворачиваются в Японии во времена Сэнгоку – «эпоху воюющих провинций». Компания Bandai Namco познакомила своих фанатов с игрой Sword Art Online – Fatal Bullet. Это свежая интерпретация знаменитого ранобэ, по сюжету всемирно известного создателя серии японских новелл Рэки Кавахара.

На спортивной площадке прошли мастер-классы по тайко от хедлайнера фестиваля Gyouten и по кэндама от Zoomadanke при поддержке Kendama Lab, а также показательные выступления в соревнованиях по кэндо в исполнении представителей клуба «Хебикан». Самый усердный участник мастер-класса был награждён тренировочным бамбуковым мечом.

В энничи-зоне можно было сыграть в гомоку или рэндзю, го или сёги, сложить оригами, посетить занятия суми-э, уроки рисования манги, принять участие в традиционных японских фестивальных забавах. Желающие узнали, как пишется их собственное имя по-японски, попробовали правильно надеть настоящее кимоно и пройтись в нём. Множество развлечений на любой вкус и возраст!

Отдельную часть фестиваля занимал фудкорт. За первый день было съедено множество токийских рыбок тайяки с солёными цветками сакуры и сладкой бобовой пастой,  выпито полторы тысячи порций вкуснейшего японского лимонада и проглочено огромное количество булочек «бао». А ещё в этом году на Hinode Power Japan был представлен первый в России MatchaWay, создающий новую культуру потребления матча, и, конечно же, главный «плеймейкер» японских праздников и фестивалей мацури – жареная лапша яки-собу!

Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload