Новые рецензии
Суперсемейка 2«Суперсемейка-2» — детский мультфильм, в котором одновременно сочетаются совсем не детские вопросы, но в красивой и яркой подаче, полной...Читать рецензию
Хан Соло: Звёздные Войны. ИсторииЗнаете, я, как человек, выросший на Диснеевских мультиках и принцессах - вероятно, с детства привыкла к потрясающему качеству, проработанности сюжетов...Читать рецензию
Мстители: Война бесконечностиГрандиозный! Эпохальный! Феерический! Кульминационный! - именно такими словами хочется описать этот фильм. Когда 2,5 часа экранного времени пролетают за...Читать рецензию
Все рецензии
Новости
10.05.2018

Hinode Power Japan - день второй!

Hinode Power Japan - день второй!

В этом году Hinode Power Japan, проходивший 28-29 апреля в Москве в одном из павильонов ВДНХ, посетило более 20 творческих коллективов из Японии, а также представители науки, поп-культуры и косплея. Организованные на территории выставки-продажи 60 стендов японских компаний приняли десятки тысяч гостей. За два дня на фестивале состоялось более 100 событий, посвященных классической и современной японской культуре, развлечениям и отдыху, спорту и образованию. 

29 апреля. День второй.

Второй день Hinode Power Japan – продолжение красочного праздника, где с интересными лекциями выступили маэстро электронной музыки KK Null и всемирно известный инженер-робототехник Томотака Такахаси.

29 апреля на центральной сцене был проведён финал всероссийского отборочного конкурса косплееров на World Cosplay Summit. На протяжении нескольких часов фанаты наблюдали за напряжённым поединком в борьбе за победу, которую одержала пара Okshata и Shupashkar-tyan в костюмах из манги Scissors Crown.

Hinode Power Japan – это всегда море призов и подарков. Впервые на фестивале состоялась специальная лотерея для обладателей VIP-билетов, в рамках которой было разыграны принтер Brother, игровая консоль Nintendo, часы G-Shock, наборы косметики Japonica, наборы вкуснейших японских сладостей Tabetai, сертификаты на премиум-подписку Wakanim и подарочные сертификаты Японского дома на занятия в Школе живописи суми-э.

Павильон Nintendo продолжал принимать посетителей, знакомя любителей видеоигр с новинками для консоли Nintendo Switch, включая Donkey Kong Country: Tropical Freeze. Желающие могли уединиться в игровой кабине Wolfenstein II. Главным событием этого дня стал релиз Nintendo Labo – новой интерактивной платформы для Nintendo Switch, которая вызывает желание самостоятельно творить и исследовать. Также посетители стенда первыми смогли протестировать Pode и Runner 3. Стремясь разрушить стереотипы, компания продемонстрировала новинки, предполагающие активное движение - участники могли попрыгать вместе с виртуальной пандой, зажигательно танцующей на огромном экране.

Среди других запоминающихся событий – мастер-класс барабанщик группы Yasuharu Takanashi & YAIBA, продемонстрировавшего извлечение правильного звука из барабана тайко и выступление танцевального коллектива «Кисэки-но Хана».

Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload