Новые рецензии
Хэллоуин (2018)Признаюсь, на показ шла будучи не ознакомленной с данной киновселенной (если её можно так назвать), даже будучи не в курсе о её существовании и о том,...Читать рецензию
Агент Джонни Инглиш 3.0Я считаю, что если ты любитель определенной франшизы, то ты будешь рад любому продолжению любимой вселенной, каким бы плохим оно не вышло. К примеру, я...Читать рецензию
ХищникПосмотрев новый фильм «Хищник» режиссера Шейна Блэка я могу твердо сказать что это было неплохо, что уже удивительно на фоне нынешних различных...Читать рецензию
Все рецензии
Новости
09.05.2018

Hinode Power Japan - день первый!

Hinode Power Japan - день первый!

28-29 апреля в Москве в одном из павильонов ВДНХ состоялся фестиваль японской культуры Hinode Power Japan. Это яркое и масштабное событие проводилось под эгидой группы компаний «Японский дом», много лет организующей в России различные мероприятия, посвященные знакомству со страной Восходящего солнца. Двухдневная программа фестиваля была достаточно обширной. Занятие на любой вкус мог найти себе каждый посетитель — увлекательные лекции, познавательные мастер-классы, концерты, шоу-дефиле, дегустация деликатесов и многое другое.

28 апреля. День первый.

По традиции, открытию фестиваля предшествовала речь посла Японии в России г-на Тоехиса Кодзуки, который подчеркнул важность проведения Hinode Power Japan в России.

Гостей праздника ожидали увлекательные мастер-классы работающей в стиле суми-э live-художницы Watanabe Chonto, вокальный конкурс в жанре косплей, выступление детского хора «Преображение» и рок-группы PUDRA, в которой четыре девушки играют и поют песни на японском и русском языках.

Среди других ярких событий этого дня – встреча с певицей и композитором YUCAT, представившей зрителям музыкальные произведения в стилях «готика» и «стимпанк», а также первый в России концерт рок-бэнда Yasuharu Takanashi & YAIBA.

Здесь же проходили показы весенних премьер легендарных аниме-сериалов, функционировала огромная игровая зона популярной в России компании Nintendo с самыми последними новинками, раздавались призы и подарочные сертификаты.

Посетители с удовольствием пробовали традиционные японские сладости, покупали сувениры, принимали участие в забавных конкурсах и спортивных состязаниях - метании колец «ванагэ» или ловле японских «рыбок» необычной удочкой из рисовой бумаги.

Модницы примеряли настоящее кимоно, а фанаты косплея с удовольствием фотографировались с любимыми героями манги и аниме.

Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload