Как приручить дракона 3"Как Приручить Дракона 3" — заключительная часть трилогии, которая за девять лет покорила весь мир. Это завершение замечательной франшизы об истории...Читать рецензию
Две королевыУзнав о том, что скоро выйдет очередной фильм по эпохе Тюдоров - я обрадовалась и воодушевилась, т.к. являюсь ярым поклонником этой эпохи и видела, наверное,...Читать рецензию
Мэри Поппинс возвращается"Мэри Поппинс возвращается" - это яркое и красочное возвращение всем полюбившейся няни на экраны спустя 54 года (не считая нашей экранизации). Всё в самых...Читать рецензию
22.03.2019

Hinode Power Japan - 30-31 марта в Москве!

Каждую весну, начиная с 2011 года, в Москве проходит настоящий японский праздник – фестиваль для всей семьи Hinode Power Japan. Богатая программа этого яркого мероприятия рассчитана на зрителей всех возрастов. Здесь развернётся яркое и красочное представление, знакомящее гостей с классическим искусством Японии, а также с традициями поп-арта и современными трендами. На фестивале выступят признанные мастера и восходящие артистические звезды Японии, суперсовременные музыкальные команды, танцевальные группы, акробаты и мастера трюкового искусства. Все они готовые искренне поделиться со зрителями богатейшим культурным наследием своей страны. Вас также ожидают театрально-музыкальное шоу на японских барабанах и live-перформанс – живопись суми-э. Приятный сюрприз для всех поклонников косплея – проведение конкурса «Дефиле»с демонстрацией костюмов известных героев анимэ, игри фильмов, а также очередной национальный этап мирового чемпионата World Cosplay Summit с церемонией награждения победителей на главной сцене. Его участники будут бороться за право представлять Россию на августовском финале чемпионата в Японии.

Немного истории. Российские регионы не отстают от столицы и с 2013 года провели более пятнадцати партнерских фестивалей, образующих национальный проект «Семья Hinode» под эгидой организаторов «Встречай рассвет в Японии». В 2017 году этот замечательный фестиваль прошел в современном формате «экспо» на территории крупнейшего павильона ВДНХ. Грандиозная и впечатляющая своим размахом выставка японских компаний не оставила равнодушных. Любой желающий здесь мог познакомиться с многочисленными новинками ведущих производителей, а также самостоятельно протестировать понравившуюся продукцию и приобрести разнообразные японские товары. Hinode Power Japan – это не просто праздник для всех. Фестиваль является своеобразной мультиактивной площадкой для делового и культурного обмена между двумя странами, объединяя всех поклонников японской культуры и традиций.

В 2019 году фестиваль Hinode Power Japan приглашает взрослых и детей открыть для себя многоликий и экзотический мир загадочной японской культуры!