Новые рецензии
Суперсемейка 2«Суперсемейка-2» — детский мультфильм, в котором одновременно сочетаются совсем не детские вопросы, но в красивой и яркой подаче, полной...Читать рецензию
Хан Соло: Звёздные Войны. ИсторииЗнаете, я, как человек, выросший на Диснеевских мультиках и принцессах - вероятно, с детства привыкла к потрясающему качеству, проработанности сюжетов...Читать рецензию
Мстители: Война бесконечностиГрандиозный! Эпохальный! Феерический! Кульминационный! - именно такими словами хочется описать этот фильм. Когда 2,5 часа экранного времени пролетают за...Читать рецензию
Все рецензии
Новости
11.12.2017

Эль Фаннинг сыграет грабительницу банков

Эль Фаннинг сыграет грабительницу банков

Недавно мы писали, что режиссер "Логана" Джеймс Мэнголд взялся за экранизацию фэнтези про гигантского кота, а теперь стало известно о куда более серьезном проекте постановщика.

Мэнголд перенесет на большой экран историю Патриции (Патти) Херст, внучки американского миллиардера и газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста, которую похитили террористы и заставили участвовать в ограблениях банков. Роль Патти исполнит Эль Фаннинг, передает Empire.

Инцидент произошел в 1974 году. 19-летнюю Патти Херст выкрали из университета Беркли члены Симбионистской армии освобождения, леворадикальной террористической группировки. Два месяца девушка просидела в шкафу, подвергаясь психологическому и сексуальному насилию. Террористы требовали выдать каждому неимущему жителю Калифорнии продовольственный пакет в 70 долларов и напечатать массовым тиражом пропагандистские буклеты, что обошлось бы семейству Херст в 400 миллионов долларов. Когда семья объявила о невозможности выполнения условий, группировка обнародовала аудиозапись, в которой Патриция объявила о своем вступлении в ряды армии освобождения.

Патти Херст грабила банки вместе с членами группировки и была арестована в 1975 году. Как оказалось, все это девушка делала под угрозой быть убитой (а по мнению иных биографов, под действием так называемого стокгольмского синдрома).

В основу сценария, над которым работают Ларри Карашевски и Скотт Александр, легла книга Джеффри Тубина "American Heiress", посвященная делу Херст. Производством картины занимается студия 20th Century Fox.

Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload