Новые рецензии
Мстители: Война бесконечностиГрандиозный! Эпохальный! Феерический! Кульминационный! - именно такими словами хочется описать этот фильм. Когда 2,5 часа экранного времени пролетают за...Читать рецензию
Первому игроку приготовитьсяВремя пришло и долгожданный фильм «Первому игроку приготовиться» от режиссёра Стивена Спилберга готовится к штурму проката. Данную картину...Читать рецензию
Лара КрофтИдя на этот фильм в кино, я не ожидал увидеть чего-то выдающегося, ведь я знал, что это очередная экранизация видеоигры и уже привык уходить с подобных...Читать рецензию
Все рецензии
Новости
08.02.2018

Чёрная Пантера - занимательные факты о создании картины

Чёрная Пантера - занимательные факты о создании картины

Дата выхода фильма в прокат в России - 26 февраля 2018 года. А пока мы находимся в мучительном ожидании, предлагаем Вашему вниманию интересные факты о создании картины.

· Впервые персонаж Чёрная Пантера появился на страницах 52-го выпуска серии комиксов MARVEL «Фантастическая четвёрка», изданного в 1966-м году.

· Важной составляющей мира Чёрной Пантеры, которую нельзя было не включить в фильм, является отряд «Дора Милаж» – личная гвардия короля и королевской семьи - в котором служат исключительно женщины. Эти статные воительницы представляют собой грозную силу, а их экзотическая внешность мгновенно делает их объектом всеобщего внимания, где бы они ни оказались.

· Отряд «Дора Милаж», возглавляемый бесстрашной Окойе, которую сыграла Данай Гурира, был набран из женщин со всего света. Среди них и Флоренс Касумба, которая вернулась к роли Айо, впервые появившейся в фильме MARVEL «Первый мститель: Противостояние». Роли воительниц из отряда «Дора Милаж» исполняют актрисы, каскадёрши и бродвейские танцовщицы – таким образом, у каждой из воительниц свои уникальные навыки и стиль боя.

Похожее изображение

· Было решено, что языком Ваканды станет язык коса, один из официальных языков ЮАР. Так сложилось со времени съёмок картины MARVEL «Первый мститель: Противостояние», когда знаменитый южноафриканский актёр Джон Кани, сыгравший короля Т’Чаку, использовал свой родной акцент. Чедвик Боузман, исполняющий роль Т’Чаллы и Чёрной Пантеры, перенял этот акцент и также использовал его в речи своего персонажа.

· Актёры и каскадёры тренировались под звуки африканских барабанов, на которых играл музыкант Джабари Эксум, чтобы в их движениях появилась ритмика, присущая многим африканским боевым искусствам.

· Актёр Дэниэл Калуя обучился верховой езде, чтобы убедительно смотреться в седле гигантского облачённого в броню носорога, боевого скакуна его персонажа В'Каби.

Картинки по запросу чёрная пантера фильм

· Молодого Зури играет Дензел Уитакер. Несмотря на то, что он носит ту же фамилию, что и Форест Уитакер, играющий пожилого Зури, между ними нет родства. Однако, однажды они играли отца и сына в картине Дензела Вашингтона «Большие спорщики».

· Южноафриканский актёр Атандва Кани играет молодого короля Т’Чаку, персонажа, пожилую версию которого ранее сыграл его отец, знаменитый южноафриканский актёр Джон Кани.

· Актёры активно участвовали в боевых сценах фильма. Чедвик Боузман, обладающий довольно серьёзными навыками в области боевых искусств, знал, что ему предстоит, когда его и других актёров обязали пройти курс физической подготовки, чтобы они соответствовали физическим параметрам своих персонажей.

Картинки по запросу чёрная пантера фильм

· Майкл Б. Джордан, исполнитель роли Эрика Киллмонгера, каждый день проводил два с половиной часа в кресле гримёров, в то время как художник по гриму Джоэл Харлоу и три его ассистента наносили около 90 индивидуально вылепленных силиконовых бугорков на его торс. Этот процесс «шрамирования» завершался окрашиванием каждого бугорка, чтобы он совпадал с естественным оттенком кожи Джордана. Каждый из шрамов Киллмонгера отмечает одно из убийств, которые он совершил за годы своей жизни.

· Большинство декораций Ваканды были возведены в павильонах студии Pinewood Studios в Атланте, включая Совет племён, Вакандскую Группу Дизайна, где Шури проводит свои исследования и эксперименты с вибраниумом, древний подземный Зал королей и самая эффектная декорация – Водопад воителей, - церемониальное сердце бережно хранимых традиций Ваканды.

· Декорация «Водопад воителей» занимала 836 квадратных метров. В высоту она составляла 11 метров с резервуаром с водой глубиной 2 метра, над которым нависали девятиметровые скалы. На её возведение от начала до конца ушло около четырёх месяцев.

Похожее изображение

· Общая высота утёса «Водопад воителей», включая ту часть, которая была создана с помощью компьютерной графики, превышает 30 метров.

· Более 700 кубических метров пены было использовано при построении декорации «Водопад воителей». С помощью пены художники создали скалы, похожие на те, что встречаются в заповедники Ориби Гордж, в Южной Африке.

· Дно водного резервуара декорации «Водопад воителей», где проводились церемониальные бои, сделали мягким, заботясь о здоровье каскадёров, но выглядело оно всё равно как камень. Строителям декорации также пришлось специально обработать поверхность, чтобы она была достаточно шершавой для устойчивости босоногих бойцов, но не слишком грубой, чтобы не причинить им вред при падении.

· Команде каскадёров пришлось оборудовать все выступы на утёсе альпинистскими крепежами, чтобы обеспечить безопасность актёров массовки, стоящих на этих выступах.

Похожее изображение

· Производственная команда создала полностью действующий водопад, низвергающийся с высокого утёса, с помощью шести крупных подводных насосов, прокачивающих около 500 кубических метров подогретой воды, которая протекала по декорации со скоростью 110 кубических метров в минуту, а затем снова поступала в систему.

· Высокоскоростная погоня после сцены в казино была снята в прибрежном городе Пусан, Южная Корея. Практически две недели съёмочная группа фильма «Чёрная Пантера» провела в этом чудесном городе, расположившемся у подножья горы Кымджонсан, работая над захватывающей, невероятной сценой погони, которая проходила по таким легендарным местам как пляж Кваналли и район Хёндэ.

· Режиссёр Райан Куглер хотел, чтобы сцена боя и погони в Южной Корее смотрелась безупречно и неразрывно, и для этого он задействовал монтажёра прямо на съёмочной площадке, который монтировал сцену в реальном времени. Такой подход – редкость в киноиндустрии, но Куглер посчитал, что это наилучший способ гарантировать, что все трюки и спецэффекты будут выглядеть так, как это было задумано.

 

Автор: Сергей Соловьев

Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload