25.08.2019

Человек-паук больше не будет частью киновселенной Marvel

После того, как отгремела финальная часть "Мстителей", а "Человек-паук: Вдали от дома" собрал в прокате больше миллиарда долларов, поклонники Marvel поверили в то, что будущее киновселенной лежит на хрупких плечах Питера Паркера. Но теперь, кажется, этому не бывать: говорят, Disney и Sony не смогли поделить дружелюбного соседа.

Как известно, права на Человека-паука и все, что с ним связано, принадлежат Sony. Ранее, чтобы использовать супергероя в своих фильмах, Disney согласилась зарабатывать преимущественно на мерче, а доходы от сборов доставались правообладателю. Однако когда бокс-офис "Вдали от дома" перевалил за $1,1 млрд, что сделало проект самым успешным в истории Sony, Disney захотела разделить сборы и расходы следующих картин пополам.

В Sony от такого развития событий отказались, предложив сохранить текущий формат сотрудничества, но это не устроило Disney. Как говорят инсайдеры, Кевин Файги планировал не только углубить сотрудничество, но и заняться другими героями, которыми владеет Sony, поэтому переговоры между Файги и Томом Ротманом из Sony длились месяцами, но стороны так и не смогли найти общий язык.

Некоторые источники говорят, что жирная точка на переговорах еще не поставлена, но поклонникам Marvel нужно готовиться к тому, что Человека-паука в их любимом киномире больше не будет. Впрочем, это не значит, что Том Холланд не вернется к роли Паркера: Sony все еще намерена снять два фильма о супергерое самостоятельно, и займется ими лично Эми Паскаль. Вот только получится ли сохранить тенденцию рекордных бокс-офисов в этом случае - вопрос.