ХэллфестЗнаете, если смешать третью часть "Пункта назначения" и "Хэллоуин", добавить немного "Счастливого дня смерти" и припудрить "Пилой", то на выходе как-раз...Читать рецензию
06.11.2018

Game Planet + Ava Expo 2018 - 24-25 ноября (Санкт-Петербург)

24 и 25 ноября 2018 года в cпортивно-концертном комплексе «Петербургский» , расположенном в городе Санкт-Петербург, состоится долгожданное событие этой осени – 12-й ежегодный Фестиваль косплея, комиксов и компьютерных игр. Этот яркий и незабываемый праздник объединит сразу два масштабных мероприятия - фестиваль киберспорта Game Planet и косплей-ивенты AVA Expo. Тысячи поклонников кино, литературы, комиксов, аниме, манги, видеоигр и других интерактивных развлечений с нетерпением ждут встречи с любимыми персонажами и супергероями, знаменитыми блогерами и популярными музыкантами.

Картинки по запросу AVA Expo

Яркие презентации, интересные шоу-программы, познавательные лекции, сногсшибательная виртуальная реальность, памятные сувениры, море драйва и позитива! На AVA Expo будут представлены тематические стенды, где пройдёт множество интересных викторин и конкурсов с призами и подарками. Любителей Вселенной Warcraft порадует проект «Драконы Азерота» с пятью очень милыми фантастическими существами, избранными Титанами. Родина известных суперзлодеев тёмная Вселенная «Готэм» увлечёт посетителей массой квестов, а мастера-джедаи галактики Звёздных войн будут рады поделиться с гостями своим искусством владения боевым оружием. Самые смелые могут заглянуть на сеанс к гадалке мадам Цирцее на стенде «STEAMPUNK» и полюбоваться алхимическим шоу или отправиться в увлекательное путешествие в мир Героев Меча и Магии на стенде «HEROES OF MIGHT AND MAGIC», а также послушать весёлую эльфийскую музыку. Окунуться в атмосферу сказочной Древней Руси поможет стенд «Сказки Детства», где есть волшебная избушка-на-курьих-ножках и легендарная печь Емели, самая настоящая Баба-Яга и прекрасная Царевна-Лягушка.

AVA Expo – это царство косплея! На центральной сцене пройдёт один из самых крупных в России костюмированных конкурсов с огромным количеством участников. На модное дефиле съедутся косплееры со всей страны. Каждый желающий сможет пообщаться и сфотографироваться с любимым персонажем, а также посетить специально оборудованную комикс-зону. Именно здесь отечественные авторы и художники будут делиться с гостями секретами своего успеха и мастерства, проводить интересные мастер-классы, отвечать на вопросы посетителей и давать автограф-сессии.

Картинки по запросу AVA Expo

Только в этом году в Санкт-Петербурге состоится первый турнир по Fortnite! Королевская битва и ценные призы ждут своих победителей! Участником этого зрелищного мероприятия может стать любой желающий. Достаточно лишь прийти на фестиваль и зарегистрироваться на одной из стоек рядом со сценой. Именно здесь будут размещаться десятки игровых станций.

Какой фестиваль может обойтись без ярмарки, где есть всё, что так ценят многочисленные поклонники современной поп-культуры – разнообразная сувенирная продукция, печатные материалы, популярная атрибутика, подарки для родных и друзей. И, конечно же, среди этого обилия развлечений нужно не забыть о себе и устроить маленький праздник живота! Любимый фастфуд, закуски, напитки, сладости – богатый выбор еды на любой вкус и кошелёк.