Люди Икс: Тёмный ФениксС 6 июля в российский прокат выходит долгожданный супергеройский блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс». Чего же от него ждать?Прежде всего,...Читать рецензию
Годзилла 2: Король монстровНа экраны выходит продолжение фильма "Конг: Остров черепа", а именно "Годзилла 2: Король монстров" от Legendary. Картина, в которой самый известный и знаменитый...Читать рецензию
Тайная жизнь домашних животных 2В прокат выходит долгожданное продолжение мультфильма "Тайная жизнь домашних животных 2", о приключений домашних питомцев в отсутствии их хозяев от студии...Читать рецензию
26.03.2019

Анимационная премьера от Wakanim на Hinode Power Japan

АНИМЕ НА ФЕСТИВАЛЕ HINODE POWER JAPAN:

ПРЕМЬЕРА ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ СЕРИАЛА FATE/ZERO

И LIVE-DRAWING-СЕССИЯ ОТ ДИЗАЙНЕРА SWORD ART ONLINE

30 и 31 марта в 75 павильоне ВДНХ в рамках крупнейшего японского фестиваля Hinode Power Japan состоится live-drawing-сессия с дизайнером персонажей аниме-адаптации Sword Art Online, входящего в Топ-3 популярнейших аниме – Синго Адати, а также пройдет премьера захватывающего аниме «Истребитель демонов» (Kimetsu no Yaiba) от создателей сериала Fate/Zero на несколько дней раньше выхода в Японии.

Восьмой фестиваль японской культуры в России Hinode Power Japan – это уникальное событие не только для ценителей традиционной японской культуры, но и для поклонников современных видов искусства: от классической японской живописи до популярных комиксов манга, от боевых искусств до видео игр. Современную японскую культуру невозможно представить без «аниме» – японской анимации – феномена современности, завоевавшего мировую популярность и имеющего поклонников всех возрастов, ведь сюжеты двумерных миров, характеры персонажей и события продуманы до мельчайших деталей и наполнены психологизмом, что выводит аниме далеко за рамки «строго детской мультипликации».

Любителей японской анимации ожидает несколько сюрпризов от одного из генеральных партнеров фестиваля – компании Wakanim, сервиса по цифровой дистрибуции аниме. Партнеры фестиваля привозят специального гостя – Синго Адати, дизайнера персонажей аниме-адаптации Sword Art Online, входящего в Топ-3 популярнейших аниме. В рамках приезда гостя пройдет эксклюзивная автограф-сессия, а также  live-drawing-сессия и Q&А со зрителями 31 марта в 16:00 в Амфитеатре (2 этаж, зал С).

Кроме этого, 30 марта в 16:15 гостей фестиваля ждет анимационная премьера от Wakanim – в Амфитеатре (2 этаж, зал С) пройдет показ нового захватывающего аниме «Истребитель демонов» (Kimetsu no Yaiba) на несколько дней раньше выхода в Японии. Сериал от студии ufotable, знакомой российским зрителям по сериалу Fate/Zero, и снятый по манге Коёхару Готоугэ, рассказывает о Тандзиро – юноше, которому предстоит стать охотником на демонов и спасти свою сестру от злых духов.

Для юных посетителей фестиваля на стенде партнера в Зале А будут организованы увлекательные игры с участием актёров дубляжа и косплееров, узнать собственный стиль мечника с Кирито из Sword Art Online, угадать популярный сериал или персонажа и многое другое. Все участники игр получат призы. А в специально оборудованной студии звукозаписи можно будет попробовать себя в роли актера озвучания аниме и получить на память видеофайл с процессом записи.

Также  Bandai Namco – японская компания, занимающаяся разработкой и изданием видеоигр –  познакомит гостей фестиваля со своими будущими релизами аниме игр и проведет квиз для всех поклонников Sword Art Online по вселенной SAO с призами.

Еще один сюрприз приготовил иллюстратор персонажей в японской компании Frontwing, специализирующейся на производстве игр в стиле «визуальная новелла», Кутю Ёсай. Он проведет live-drawing сессию по дизайну персонажей аниме ISLAND. Посетители смогут не только увидеть то, как создавались персонажи фантастического аниме, но и посмотреть первые серии этого сериала о временных загадках и событиях на острове Урасима. Показ организован стриминговым сервисом аниме Crunchyroll, который также проведет обсуждение аниме со зрителями после показа. В обсуждении примет участие сам дизайнер Кутю Ёсай, а также российские аниме-блогеры.

Партнер фестиваля телеканал FAN TV позволит гостям фестиваля буквально погрузиться в атмосферу аниме и почувствовать себя героями любимого сериала с помощью специально организованной хромакей-студии, а художники учебного центра-студии «Гильдия Манги» нарисуют любого желающего в виде аниме-героя всего за 10 минут. Портретную мастерскую Гильдии Манги можно найти на Арт-авеню фестивальной площадки.

Билеты

Билеты на мероприятие в продаже на сайте: https://www.concert.ru/Event?ActionID=84063

Официальный сайт фестиваля: http://www.hinodepowerjapan.ru