Человек-муравей и ОсаПомню, с каким недоверием и скептицизмом я шла на первую часть. Почему? Всё из-за названия. Не знаю из-за чего, но почему-то из всех супергеройских картин...Читать рецензию

Живая сталь

Real Steel (2011 - США, Индия)

Главный герой Чарли Китон − бывший боксер, списанный по причине объявления бокса излишне кровавым, а потому запрещенным контактным видом спорта. Место живых бойцов на ринге заняли трехметровые стальные роботы. Лишившись возможности выходить на ринг, Чарли чувствует себя чужим на новом празднике жизни и подрабатывает скромным промоутером на провинциальных «стальных» боях. Ему с трудом удается сводить концы с концами, чтобы чинить списанных в утиль роботов и переезжать от одной арены к другой, соглашаясь на любую, даже самую мизерную награду за победу. Когда дела становятся хуже некуда, Чарли узнает, что у него есть десятилетний сын Макс.

Чужие друг другу отец и сын образуют шаткую команду, чтобы собрать робота, который со временем может стать настоящим чемпионом. Ставки растут, противники становятся все более и более опасными, и все же, несмотря на все законы логики, Чарли понимает, что у него с сыном есть шанс. А Макс, в свою очередь, осознает, что, вне зависимости, выиграет их колосс или проиграет, он уже обрел что-то большее, чем победа на ринге.

$80 млн.
Мнение критиков
1
Отлично:
Замечательное кино для театрального просмотра. Все развлекательные элементы имеются в наличии: динамика развития сюжета, качественные спецэффекты, профессиональная актерская игра и прекрасная операторская работа. Фильм смотрится на одном дыхании. Набившее оскомину выражение "тупой американский блокбастер" не имеет к "Живой стали" ровным счетом никакого отношения. Сценаристы не стали изобретать велосипед, они лишь удачно его модернизировали, осовременив конструкцию. Получилось, как если бы вдруг Рокки бросил сражаться за чемпионский титул и начал бы тренировать своего маленького сына, который, вместо папы,  расчищал бы кулаками, упорством и верой в себя дорогу к удивительной и воодушевляющей победе.

Что приятно - бои роботов не основная начинка ленты, хотя они и занимают добрую половину времени и поставлены динамично и страстно.  Железяки мутузят друг-друга яростно, беспощадно, при этом выглядят внушительно и правдоподобно. Каждый робот наделен своим уникальным характером, это делает их присутствие в картине равнозначным с человеческими персонажами, особенно это можно прочувствовать в финальной схватке, когда, команда плохих противостоит команде хороших. Мощную драматическую составляющую обеспечивают отношения отца и сына, крепнущие с каждой новой победой Атома. Дуэт Хью Джекман - Дакота Гойо один из лучших в подобного рода историях и, как это ни парадоксально, в том большая заслуга мальчика, который в паре с известнейшей голливудской звездой не спасовал и показал актерские способности, которые ничуть не уступают мастерству Джекмана.
08.10.2011 в 03:46nikita