Голодные игры

The Hunger Games (2012 - США)

В центре сюжета фильма взаимоотношения молодых людей, 16-летней Китнисс и тайно влюбленного в нее Пита Мелларка. Подростки живут в самом неблагополучном из двенадцати округов постапокалиптического государства Панем и именно их выбирают для участия в жестоком реалити-шоу на выживание. Чтобы победить в состязании, Киттинс и Питу следует забыть о взаимной симпатии и превратиться в злейших врагов.

$100 млн.
Мнение критиков
1
Отлично:
toshastar
Фильм в общем и целом получился не плохим.
Для экранизации очень даже хорошо. В принципе, не читавшему книгу все будет понятно, хотя, конечно, есть опущенные моменты.
Режиссеру получилось передать атмосферу книги – будущего мира, в воображении автора, причем очень просто. А вот что не удалось , это передать настроение героев, они интересные люди, но характеры не раскрыты, тут конечно еще адаптивный сценарий видимо подкачал, да и исполнители главных ролей. Нет, они стараются, но эмоции, какие то, как будто они их сдерживают. К кому нет претензий, это Стенли Туччи. И еще некоторые моменты ну такие затянутые, прямо промотать охота.
Операторская работа это полный аут. Считается это для того, чтобы не показывать жестокие сцены, но эта дергающаяся камера практически весь фильм, тут эта фишка не катит ну никак. Какие тут могут быть снижения рейтинга в фильме по книге, где сам сюжет – детки в возрасте 12-18 лет мочат друг-друга. Короче прием по смазыванию картинки на крупных планах себя не оправдал – глаза болят.
С точки зрения визуальных эффектов в фильме НИЧЕГО нового не показано. Центр управления полетами или в данном случае игрой представляет собой нечто похожее на то, что мы видели в «Особом мнении», рисованные собаки – вообще ничего нового, Горлум в «ВК» выглядит более реалистичным, горящий костюм – «Призрачный гонщик»
Саундтрек на 4, дикого восторга не вызывает, да и придраться не к чему.
Неоднозначно, но посмотреть можно, тем более, думаю, для многих будет как с Сумерками, следующие серии как обязанность вдвоем в кино. Повторюсь: как экранизация – зачет, как фильм - скромненько
14.07.2012 в 19:35toshastar
bonica@mail.ru
а мне фильм понравился, он хоть и триллер, но откровенно кровавых сцен в нем нет, он больше наверное все-таки про любовь. Хотя после его просмотра остается много вопросов о том, что именно хотел сказать режиссер той или иной сценой. 3 часа пролетели как один миг, так что девушки, не бойтесь составить компанию своим молодым людям за просмотром этой картины, не пожалеете :)
21.05.2012 в 11:52bonica@mail.ru
Как говорится "Не читал, но осуждаю"!

Ужасный, нудный проходной фильм. Это правда настоящий подростковый девчачий кинороман, еще более скучный, чем Принц-полукровка, но в шестом Гарри Поттере хотя бы была какая-никакая атмосфера. После просмотра "шедевра" Гэри Росса нет никакого желания вникать в книгу, так как, похоже, что там одни розовые сопли, я этого не утверждаю, но читал много отзывов о том, что экранизация очень близка по духу первой книжке Сьюзен Коллинз.

Интересно смотреть примерно час с начала, до момента появления Китнисс на "стадионе". Действительно интригует развитие персонажей, история их путешествия, знакомство с Панемом и его пестрыми жителями, оригинальные фриковатые образы людей необычны и удерживают внимание,  Вуди Харрельсон в особенности. Но когда начинается самое главное - Голодные игры, фильм скатывается на уровень дешевой мелодрамы, затянутой, с "деревянными" героями и предсказуемой развязкой. Никакого экшена, никакого драйва и психологизма или мало-мальской обдуманности в действиях персонажей. В самые острые моменты (которых по большому счету и нету) камера тупо трясется в эпилептическом припадке, как в каком-нибудь Антикиллере 2. Лоуренс актриса неплохая, но здесь играть было нечего.

Навряд ли продюсеры произведут замену режиссера во второй части, но мне бы этого очень хотелось)))

26.03.2012 в 01:15nikita